Как производят гофрокартон
Гофрокартон является одним из наиболее востребованных упаковочных материалов. Его главным достоинством является высокая прочность: благодаря этому в тару из него можно помещать даже очень тяжелые товары, например, телевизоры, холодильники и прочую бытовую технику. При желании приобрести такую упаковку оптом https://u2b.ru/ можно, обратившись в специализированную фирму. Как же ее производят?
Основные этапы
В первую очередь происходит подготовка лайнера. Так называют гладкий внешний слой материала. Сначала картон, из которого его изготавливают, помещают в специальную камеру и выдерживают при определенных показателях температуры и влажности. Далее его подвергают высокотемпературному воздействию, чтобы подготовить к проклеиванию.
Параллельно изготавливается флютинг. Так называется гофрированный слой упаковки. Увлажненный картон пропускают через зубчатые валы. Их температура достигает +180 градусов. От высоты и шага зубцов на валах зависит, какой формы получится флютинг.
После этого осуществляется склеивание двух слоев. Сначала клеевой состав наносится на флютинг. После этого его соединяют с лайнером. Затем оба слоя пропускают через прижимной вал, благодаря чему они надежно скрепляются друг с другом. К полученному двуслойному гофрокартону могут быть добавлены новые слои — от 1 до 3. От их количества напрямую зависит прочность упаковки.
После склеивания слоев гофрокартон отправляется в сушильную камеру. Под высокотемпературным воздействием происходит окончательное схватывание клеевого состава. Одновременно из упаковочного материала испаряется влага, что положительно сказывается на сроке его хранения. Заключительным этапом является охлаждение гофрокартона.