Как выбрать погружной блендер
Мощность устройства варьируется от 150 Вт до 1400 Вт — параметр влияет на возможности прибора. Низкий показатель указывает на работу с вареными овощами. Высокая мощность позволяет справляться со льдом, орехами, мясным филе. Поэтому выбирать прибор нужно исходя из того, какие блюда планируется готовить. Купить блендер можно в интернет-магазине в Алматы https://shop.kz/.
Критерии выбора
У блендера может быть разное количество скоростей от 1 до 25. Этот параметр влияет на то, какую консистенцию принимают продукты. Можно сделать однородное пюре или кусочки. При ступенчатом переключении скорости у блендера предусмотрен рычажок — достаточно перевести его в нужное положение.
Плавная смена осуществляется кнопкой или поворотное колесико. Они обеспечивают плавное переключение скоростей. Блендер может поддерживать «турбоскорость» — это позволяет сразу переключиться на максимальную скорость. Это нужно для придания блюду воздушной текстуры. Плюсом будет наличие импульсного режима. Во время работы блендер будет периодически отключаться — это
Желательно выбирать блендер с насадкой из нержавеющей стали. Она долговечна и устойчива к нагрузкам. Пластиковые отличаются коротким сроком эксплуатации, материал может окраситься от продуктов.
Можно обратить внимание на комплектацию. Минимальный набор — сам блендер и емкость для измельчения. Некоторые модели содержат венчик для взбивания, мерный стакан, измельчитель — они расширяют возможности прибора.
Блендер питается от сетевого шнура — его длину нужно подбирать так, чтобы его можно было свободно использовать.